Токарный станок 1А625СП 2019-02-11T10:11:18+00:00

Станок после капитального ремонта

Цена договорная

Комплектный

Место нахождение г.Таганрог

Подробная информация о станке

.

Производитель токарно-винторезного станка с увеличенным диаметром обработки (Ø 500 мм) 1А625 — Фрунзенский машиностроительный завод им. В.И. Ленина, основанный в 1941 году. В настоящее время Бишкекский машиностроительный завод.

Токарный станок 1А625СП

Технические характеристики

Токарно-винторезный станок 1А625 предназначен для выполнения широкого круга токарных работ на чистовых и получистовых режимах. На черновых и обдирочных режимах использовать станок не рекомендуется. Высокие скорости шпинделя делают пригодным станок для работы на скоростных режимах; при этом обеспечивается рациональное использование современных марок твердых сплавов.

Станок приспособлен к нарезанию основных четырех типов резьб, а при сокращенной кинематической цепи коробки подач (прямое включение ходового винта) дает возможность производить нарезание нестандартных резьб.

Преселективное управление скоростями шпинделя облегчает и ускоряет процесс изменения чисел оборотов шпинделя и тем самым уменьшает непроизводительные потери времени.

Конструкция станка предусматривает наличие двух диапазонов скоростей.

Установка на станке конусной линейки позволяет производить обтачивание конусов.

Настройка станка производится путем перемещения соответствующих рукояток управления с указателями, показывающими непосредственно на заданную настройку, и не требует дополнительных таблиц и подсчетов.

Все основные органы управления расположены на передней стороне станка в удобных для рабочего местах.Наличие преселективного управления позволяет производить настройку станка на необходимую скорость в процессе резания на ходу станка, что сокращает вспомогательное время и дает возможность сохранять скорости резания при обработке ступенчатых валов. Управление фрикционной муфтой и переключение ско-оостей производится при помощи одной рукоятки.

Со станком поставляются два люнета, необходимые для обработки круглых деталей с большим отношением длин к диаметру.

Задняя бабка при легких работах быстро закрепляется в нужном положении быстродействующим эксцентриковым зажимом.