Токарный станок 16Д25 2019-02-11T10:08:35+00:00

Станок после капитального ремонта

Цена договорная

Комплектный

Место нахождение г.Таганрог

Подробная информация о станке

.

.

Разработчик и изготовитель токарно-винторезного станка 16Д25:

Алма-Атинский станкостроительный завод, основанный в 1932 году.

Токарный станок 16Д25

Технические характеристики

Станки 16Д25 могут применяться в различных отраслях промышленности на всевозможных операциях для обработки разных материалов. Обслуживание станков следует осуществлять с учетом специфики их эксплуатации.

Станок предназначен для выполнения различных токарных работ и нарезания метрической, модульной, дюймовой и питчевой резьб. Обрабатываемые детали устанавливаются в центрах или патроне.

Класс точности станка Н. При чистовой обработке деталей из конструкционных сталей шероховатость обработанной поверхности V6б.

Отклонение от цилиндричности 7 мкм, конусности 20 мкм на длине 300 мм, отклонение от прямолинейности торцевой поверхности на диаметре 300 мм — 16 мкм.

Станок заменяет модель 1К62. По всем качественным показателям (производительности, точности, долговечности, надежности, удобству обслуживания, безопасности работы и т. д.) превосходит станок модели 1К62. Жесткая коробчатой формы станина с калеными шлифованными направляющими установлена на монолитном основании.

Шпиндель смонтирован на прецизионных подшипниках качения. На суппорте имеются масштабные линейки с визирами для удобства определения величины перемещения резцовых и поперечных салазок в процессе работы. Новая конструкция резцедержателя улучшает стабильность фиксации. Фартук станка снабжен оригинальным механизмом выключения подачи суппорта, обеспечивающим высокую точность останова на жестком упоре. Комплекс ограждающих и блокировочных устройств гарантирует безопасность работы на станке.

Наиболее целесообразно использовать станок в инструментальных и ремонтных службах в условиях мелкосерийного и единичного производства на чистовых и получистовых работах.

Рабочее место освещается смонтированным на каретке светильником с гибкой стойкой с лампой на 40 Вт.В рукоятку фартука, встроен выключатель для управления электродвигателем быстрых перемещений. На шпиндельной бабке и каретке расположены пульты управления электродвигателем главного привода.Шкаф управления установлен на кронштейнах над автоматической коробкой скоростей. Ввод питающих проводов осуществляется через отверстие шкафа управления проводом сечением 4 мм2 (черный цвет — для линейных проводов и зелено-желтый -для проводов заземления).

На станке установлены трехфазные короткозамкнутые асинхронные электродвигатели и применены следующие величины напряжений:

  • силовая цепь ~ 380 В, 50 Гц;

  • цепь управления переменного тока ~ 110 В, 50 Гц

  • цепь управления постоянного тока — 24В

  • цепь местного освещения ~ 24 В; 50 Гц

  • цепь сигнализации — 24 В